شوربة الأعشاب مع السبانخ
الإثنين يونيو 07, 2010 4:59 pm
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير:
1/2 كيلو لحم مفروم
1 ملعقة كبيرة بشر ليمون
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1/2 كوب عدس أصفر (منقوع)
1/2 كوب أرز مصري (منقوع)
2 كوب مرق
1 ملعقة كبيرة نعناع مفروم
1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
1 ملعقة كبيرة سبانخ مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
- يُخلط اللحم المفروم مع بشر الليمون والشبت ويُتبل بالملح والفلفل ويُشكل على هيئة كور صغيرة.
- تُرص كور اللحم في صاج وتُوضع بالفرن (حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة) أو حتى تمام النضج.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لعدة دقائق، يُصفى العدس والأرز ويُضافا مع التقليب.
- يُضاف المرق للخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة. ويُترك لمدة 10 دقائق.
- تُضاف كور اللحم والأعشاب ويُترك حتى يُغلي مرة أخرى.
- يُخلط الزبادي مع الدقيق، يُذاب الزعفران في ملعقة من الماء الساخن ويُضاف للزبادي ثم يُضاف الخليط للشوربة حتى تبدأ في الغليان مع التقليب ويُغلظ القوام وتُرفع.
- تُقدم ساخنة مع عصير الليمون
المقادير:
1/2 كيلو لحم مفروم
1 ملعقة كبيرة بشر ليمون
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1/2 كوب عدس أصفر (منقوع)
1/2 كوب أرز مصري (منقوع)
2 كوب مرق
1 ملعقة كبيرة نعناع مفروم
1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
1 ملعقة كبيرة سبانخ مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
- يُخلط اللحم المفروم مع بشر الليمون والشبت ويُتبل بالملح والفلفل ويُشكل على هيئة كور صغيرة.
- تُرص كور اللحم في صاج وتُوضع بالفرن (حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة) أو حتى تمام النضج.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لعدة دقائق، يُصفى العدس والأرز ويُضافا مع التقليب.
- يُضاف المرق للخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة. ويُترك لمدة 10 دقائق.
- تُضاف كور اللحم والأعشاب ويُترك حتى يُغلي مرة أخرى.
- يُخلط الزبادي مع الدقيق، يُذاب الزعفران في ملعقة من الماء الساخن ويُضاف للزبادي ثم يُضاف الخليط للشوربة حتى تبدأ في الغليان مع التقليب ويُغلظ القوام وتُرفع.
- تُقدم ساخنة مع عصير الليمون
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى